新葡萄京官网

新闻动态

网络教育2011届毕业生冯萌萌荣获“中国青年五四奖章”

发布时间:2020-05-09浏览次数:10

网络教育2011届毕业生冯萌萌在工作中


近日,共青团中央、全国青联共同公布第24届“中国青年五四奖章”获得者名单,我校网络教育2011届毕业生冯萌萌榜上有名。她不仅是大港油田获此荣誉的第一人,也是本届评选中能源行业的唯一获得者。

冯萌萌,女,19827月出生,2009年春季考入我校网络教育石油工程(采油)专业本科。目前,拥有采油与集输“双料技师”头衔的她,是大港油田最年轻的首席技师,也是大港油田第二采油厂劳模创新工作室的带头人,曾先后获得“全国五一劳动奖章”“全国五一巾帼标兵”“天津市最美女工”等荣誉称号。

冯萌萌现任大港油田第二采油厂作业二区注采二组副组长。自2007年进入大港油田工作以来,她始终奋战在生产一线,并立足岗位实践,探索总结了“管井三字经”“参数诊疗结合法”等10余项数字化管理成果,帮助基层员工适应信息传输新常态,解决现场生产问题百余个,避免产量损失近千吨。同时,冯萌萌提出了“关于引进数字化技术提升劳动生产率”的建议,利用互联网技术为“老油田”注入“新活力”,打造的“王徐庄模式”已经成为中国石油数字化油田的样板。

2015年,在冯萌萌的倡议下,大港油田第二采油厂作业二区整合全区的技师资源,组建了以她为中心的技术创新团队。5年来,冯萌萌带领技师团队先后制作出油封扳手、防盗丝堵等专用工具,革新阀座1000余件,有效运用到生产现场,解决设备难题300余项,共获得国家实用新型专利16项,累计创效1500余万元。(供稿人:于斐斐)


新葡萄京官网-新葡萄京官网登陆-首页
Baidu
sogou