新葡萄京官网

新闻动态

继续教育学院稳步推进精品项目培育工作

发布时间:2020-05-08浏览次数:10

新葡萄京官网副主任、继续教育学院院长张乐勇讲话

首批精品培训项目结项汇报

第三批精品培训项目立项汇报

会议现场


56日,继续教育学院举行专题会议,对首批精品培训项目进行结项验收,并听取第三批精品培训项目的立项汇报。

新葡萄京官网副主任、继续教育学院院长张乐勇主持会议,并与另外4位相关业务负责人共同担任项目评审。

会上,钻井新技术新工艺、税务系统干部素能提升等5个首批精品培训项目负责人,围绕在两年项目培育期间完成的主要工作、培育预期与实际完成情况、后期推广计划等内容进行汇报。评审专家结合项目培育标准,指出项目培育过程中的问题与不足,并提出改进意见与具体举措。同时,石油企业科级干部综合素养提升培训、公共机构节能管理能力提升培训与研究等4个第三批精品培训项目负责人,分别就培育初衷、课程体系现状等八个方面进行立项阐述。汇报结束后,评审专家与精品项目团队进行交流研讨,立项结果将于5月下旬发布。

张乐勇指出,“精品项目培育三年规划”自实施以来,始终以提高培训效果为宗旨,坚持“突出精品、鼓励创新”的指导思想,立足社会需求,通过对培训内容、教学方式、教学资源等方面的持续研究与建设,不断加强项目迭代与优化改进。下一步,继续教育学院全体员工要强化培植精品意识、注重项目内涵建设,全力推进精品项目培育,持续提升继续教育服务能力和水平。

据悉,2018年,继续教育学院围绕调结构、转方式、促发展的发展思路,不断推进培训转型发展,制定了“精品项目培育三年规划”,计划重点建设一批特色鲜明、内容丰富、效果显著的精品培训项目。首批培育的精品项目在两年培育期间,共举办培训班126期、培训6500余人次,培训规模增幅90%。同时,精品项目特色更加显著,层级更加清晰,课程体系更加完整,教学模式更加灵活多样,并构建了结构合理、理论深厚、实践性强的师资团队,外聘实战专家达到60%。培训质量得到了送培单位的一致好评,取得了良好的社会效益。(供稿人:袁兆凯 庄娟娟  摄影:张磊)



新葡萄京官网-新葡萄京官网登陆-首页
Baidu
sogou