新葡萄京官网

新闻动态

新葡萄京官网启动继续教育“十四五”规划编制工作

发布时间:2020-04-22浏览次数:11

十三五”工作总结与“十四五”规划编制研讨会现场


421日,新葡萄京官网召开专题会议,对“十三五”工作总结与“十四五”规划编制工作进行部署。新葡萄京官网党委书记马国刚出席会议并讲话。

会议指出,系统总结“十三五”、科学谋划“十四五”,是继续教育事业高质量发展的前提基础。规划编制要坚持定性与定量相结合,既要总结“十三五”发展的发展数据、典型案例,又要提出“十四五”发展的新理念、新模式、新机制;既要立足实际、可操作可执行,又要具有战略高度和前瞻眼光;既要全面统筹各业务板块各方面工作的协同发展,又要聚焦重点领域与重点工作,研究问题、明确方法、创新工作。

会议强调,总结“十三五”工作的过程是对办学过程的再梳理、再审视,数据要详实、准确,办学变化呈现要直接、清晰;总结凝练创新工作模式,巩固提升原有工作模式,并结合具体案例进行呈现。编制“十四五”规划首先要关注国家重大战略、行业前沿理论、学校学科布局,依托学校优质资源、凸显行业办学特色,明确办学定位;其次,要基于现状、超越现实、有所创新,明确与学校“双一流”建设目标相一致的发展目标;第三,要明确时间节点、计划目标、具体措施等工作内容,呈现数量的增长、结构的变化;第四,要立足发展需要,明确包括人员、制度、后勤、环境等方面的保障措施。

会议提出,各板块、各部门要提高认识、科学谋划,系统做好调查研究与专题研讨,在中心内部营造谋发展、重创新的浓厚氛围,切实推动工作提升与事业发展。(供稿人:刘润  摄影:张磊)


新葡萄京官网-新葡萄京官网登陆-首页
Baidu
sogou