新葡萄京官网

媒体聚焦

【新葡萄京官网网站】远程教育学院召开系列专题研讨会推进工作有序开展

发布时间:2020-03-10浏览次数:10

招生工作专题会议

教学工作专题会议

质量管理体系工作会议

近日,远程教育学院多次召开视频和现场工作会议,专题研讨疫情防控期间的工作举措,扎实推进教学、招生、学籍与站点管理等各项工作。

32日,远程教育学院召开教学工作专题研讨会,联合技术部门提前做好2019秋学期补考的在线考试设计和准备工作;研讨2020春毕业设计在线答辩工作预案,并安排指导教师、督促开题审核工作。同时,扎实推进新学年教学设计和改革工作,启动《2021版培养方案》修订工作,研讨课程教学大纲同步修订工作方案。

35日,远程教育学院召开质量管理体系与工作规范专题研讨会,与研究所共同分析研讨学历继续教育质量管理体系下一步重点工作,推动工作规范完善与优化工作。

36日,远程教育学院召开招生工作专题会议,全面分析了疫情防控期间在线招生情况和存在问题,明确了下一阶段招生工作重点,即:充分发挥网络教育优势,精准对接站点和学员需求;进一步优化工作流程,提高“一站式”在线招生服务水平;根据市场需求与招生进度动态调控招生计划,实现招生专业和层次的协调发展;严格入学考试组织,不断提高生源质量。

自疫情发生以来,远程教育学院第一时间制定了疫情防控期间教学组织与实施方案,各项工作稳步推进:一是扎实做好在线教学工作,提前完成了24个专业、489门课程的教学准备,准确发布教学计划,扎实做好在线教学工作。特别开设了由学习加油站、学位直播间、统考直播间、思政微课堂、民生大讲堂等5个模块构成的“周末石课”在线直播课堂,从专业课程、思政教育、素养提升等方面为学生提供了全方位的教学支持,实现了“停课不停教、停课不停学”。二是全面开展了在线招生,利用互联网和新媒体,实现了线上咨询、在线报名、入学考试、网上录取等“一站式服务”。三是全力做好教学支持服务,与校外学习中心按计划有序推进在线指导、在线辅导答疑、学习过程监控等工作,确保了“服务不断线”。四是开展“同心抗疫”系列特色活动,通过电话、微信、在线直播等形式,引导鼓舞学生加强科学防疫、做好心理疏导、注重自我提升,坚定打赢疫情防控阻击战的必胜信心,其间共推出“战疫情、勇担当”系列报道17篇,充分展示了学历继续教育学生的勇气与担当。

下一步,远程教育学院将在全面做好疫情防控的基础上,进一步强化目标导向,针对关键环节精准发力,全力保障招生组织、教学管理和支持服务等各项工作的扎实推进,全面推动学历继续教育高质量发展。

  

原文链接:http://news.upc.edu.cn/info/1434/97347.htm  

  

 

新葡萄京官网-新葡萄京官网登陆-首页
Baidu
sogou