新葡萄京官网

新闻动态

“停课不停学 服务不断线”特别报道:出国留学培训基地多措并举为师生科学防疫保驾护航

发布时间:2020-02-18浏览次数:449


当前,新冠肺炎疫情防控进入关键时期。我校出国留学培训基地贯彻落实学校以及中心的疫情防控和“延期开学不停学”的相关工作要求,通过不同形式了解学生近况,将疫情防控的工作要求、疫情防控知识第一时间传达到每一位学生,为学生平稳度过疫情防控期保驾护航。

一次特殊的班会——战“疫”云班会

216日,为进一步做好学生疫情防控和心理沟通疏导工作,出国留学培训基地积极贯彻“延期开学不停学”的工作要求,以班级为单位召开了新学期在线班会,主要传达学校疫情防控工作要求,教育引导学生在疫情期间遵守党中央和国务院疫情防控决策部署和工作要求,居家隔离,勤洗手,做好个人防护;开展个人健康防护主题教育,科学普及疫情防护相关知识,倡导学生加体育锻炼,增强自身免疫力,分享心理援助热线和渠道,引导情绪不稳定的学生积极寻求心理援助;做好在线教学安排,强调学生在线学习纪律要求,分享在线学习资源,帮助学生调整学习状态。

一场特殊的学习——防疫健康知识“云”学习

216-21日,出国留学培训基地组织全体师生开始学习中国教育发展战略学会安全教育专业委员会发布的《防疫健康教育》公益在线课程,以加强出国留学培训师生对新型冠状病毒的了解,增强健康防护意识,做好防疫期间的心理调节。在公益在线课程学习期间,全体师生通过扫码方式进入在线学习平台,输入学校名称、学号/工号,即可进入防疫健康教育在线课堂,学习有关新型冠状病毒知识、防疫措施和心理调节的微课程。

一封特殊的倡议书——“岂曰无衣,与子同袍”

216日,出国留学培训基地面向全体师生发布“同心战‘疫’——石大留学的一封倡议书”,倡议同学们在全国上下科学依法做好疫情防控工作的特殊时期,做“守护者”,担使命、保安康;做“修行者”,宅其身、抱道行;做“奉献者”,舍小家、顾大局;做“识途者”,做到游必有方。

下一步,出国留学培训基地将进一步细化工作举措,引导学生正确了解、科学防范新冠肺炎,按照既定的教学计划,科学安排在线教学,做到“停课不停学”。(供稿人:郭凯旋 张志健)


新葡萄京官网-新葡萄京官网登陆-首页
Baidu
sogou