新葡萄京官网

新闻动态

“停课不停学 服务不断线”特别报道:出国留学培训基地“在线课堂”正式开讲

发布时间:2020-02-18浏览次数:620

 


同学们,大家上午好。现在我们开始上课,今天我们讲授一下阅读理解,主要讲授一下第三篇——配对题……”2178时许,我校出国留学培训 “在线课堂”正式开讲,雅思老师欧阳静文利用在线教学手段,为2019SQA-AD“3+1”A班的29名同学主讲了本学期开学第一课《雅思阅读》。

为进一步提升在线授课的效果和同学们的学习体验,欧阳静文在授课前,立足在线授课特点和规律,对原有的线下授课课件进行了系统修改,使课堂设计更紧凑、重难点内容更突出。2019SQA-AD“3+1”A班班长范佳承课后表示,在线课堂的开展,解决了同学们在疫情防控期间居家学习缺乏指导的问题,满足了同学们的多样化学习需求,有效确保了学习进度和学习效果。

按照既定工作计划,出国留学培训基地将通过QQ群在线直播、目睹桌面直播等途径,陆续开展29门课程的在线教学工作。仅217日当天,先后有23名教师在线为出国留学培训学生主讲了《雅思听力》《高等数学》《产业经济学》等15门课程,通过电脑或手机参与在线授课的学生达929人次。

据介绍,为全力保障疫情防控期间“停课不停教、停课不停学”,出国留学培训基地制定了《疫情防控期间教学工作实施方案》,发布了《关于2019-2020学年第二学期教学工作安排的通知》,召开专题班会对在线学习纪律进行了安排部署,并要求教师按计划开展在线教学。同时,鼓励学生充分利用“智慧树”“中国大学MOOC”“学习强国”等学习平台开展自主学习,修读本学期课表计划外的在线通识教育课,提升自身人文素养。(供稿人:郭凯旋 周琳娜)


新葡萄京官网-新葡萄京官网登陆-首页
Baidu
sogou