新葡萄京官网

通知公告

关于开展安全大检查活动的通知

发布时间:2020-01-06浏览次数:137

各学院、中心各部门:

寒假、春节将至,为切实做好中心寒假期间安全稳定工作,确保广大职工度过欢乐祥和平安的假期,定于寒假放假前开展安全大检查活动,现就有关工作和要求通知如下:

一、工作安排

1.安全自查

167日,各部门要认真、细致、全面、不留死角地开展全方位安全自查,强化对自身办公区域、所负责教学区域和公共区域等的隐患排查整治。对排查出的安全隐患和问题,要认真梳理和建立台账,并立即进行整改和解决。对一时不能解决的隐患和问题,积极采取防范和应急措施,并提报相关部门协助解决,及时消除隐患。

各部门要填写《安全隐患自查整改情况反馈表》(见附件),由部门负责人签字后,于17日下午下班前提交办公室(党群工作部)(青岛校区)、综合办公室(东营)(东营校区)。

2.安全检查

18日,青岛、东营校区两地开展安全大检查活动,并针对检查出来的隐患问题,于寒假放假前组织开展部门间的安全互查整改活动,请各部门提前做好相关准备工作。

二、检查范围

青岛校区:培训楼、研三公寓教学、办公区。

东营校区:成教楼、一教楼、专家培训公寓、学9楼培训公寓、学10楼BCD座、电教报告厅。

北京直属学习中心、济南直属学习中心:办公区、教学区。

三、检查内容

中心所属办公、教学、住宿楼宇等内部及周边地区的卫生及安全隐患排查,具体包括:

1.室内是否整洁、有序,桌面物品是否归类放置整齐;

2.室内门、窗锁是否完好;

3.室内是否存放易燃易爆等违禁物品;

4.用电线路铺设是否符合安全用电规范;

5.电器安装、使用是否规范,是否存在电线老化或超负荷等现象;

6.室内是否有私自增加的用电设备和拉接的临时电源线;

7.消防通道、安全出口、疏散通道等是否畅通;

8.消火栓、灭火器、火灾报警、喷淋和排烟系统等是否安全、正常;

9.其它消防安全情况。

四、有关要求

1.管理学员、学生的部门务必做好送培学员、学生的安全教育和培训,重点是防交通事故、防火灾、防偷盗、防诈骗、防食物中毒等方面的教育,提高安全意识,防范各类事故的发生。

2.管理网络信息平台数据、微信公众号的相关部门务必做好网络信息安全和中心服务器数据安全的管理及隐患排查工作,确保网络与信息安全。

  

附件:安全隐患自查整改情况反馈表  

                                        

 

新葡萄京官网

                                           202016

 

新葡萄京官网-新葡萄京官网登陆-首页
Baidu
sogou