新葡萄京官网

我校现代远程教育获评"中国十大网络教育学院"

发布时间:2013-12-09浏览次数:27

2013年,我校现代远程教育以鲜明的办学特色、资源优势获得中国十大网络教育学院荣誉称号,同时该新闻事件也被评为2013年学校十大新闻。

我校自开展远程教育试点以来,建立了具有行业特色的远程教育办学体系,在全国率先提出并实践用网络教育改造函授教育,实现网络教育与函授教育的整合与统一;建成自建学习中心(函授站)与国家远程教育公共服务体系相互补充,覆盖全国大陆所有省、市、自治区的办学网络,已经成为石油石化行业和山东省最大的成人学历教育基地。同时引入云计算等新技术,构建了适应互联网时代用户需求的社交化、智能化远程教学系统。

2013年,我校构建了自主学习与探究合作学习相结合,理论学习与小组实践活动相结合,面对面语言交流与网络在线交流相结合的学习模式;构建了阳光、服务、规范、持续的4S教学支持服务体系;建立了以数据库为基础,云存储为支撑,支持在线学习和移动学习的课程资源体系,获评1门国家级网络教育精品共享课,建成10门中国大学视频公开课。
学校现代远程教育以规范的管理和特色鲜明的人才培养模式走在了全国试点高校前列,已经成为全国远程教育的知名品牌。

新葡萄京官网-新葡萄京官网登陆-首页
Baidu
sogou