新葡萄京官网

通知公告

新葡萄京官网关于开展冬季消防安全大检查活动的通知

发布时间:2017-12-27浏览次数:95


各学院、中心各部门:

为切实做好中心冬季消防安全工作,加强冬季火灾防范,根据学校安全工作会要求,结合中心工作实际,决定于元旦放假前开展冬季消防安全大检查活动。现就具体事项通知如下:

一、时间安排

1228日下午15:00开始,青岛、东营两地同时组织安全检查活动,北京继续教育中心、济南继续教育中心、济南直属学习中心开展安全自查。

二、检查范围

青岛校区:培训楼、图书馆、研三公寓。

东营校区:成教楼、一教楼、专家培训公寓、学九楼培训公寓、学十楼BCD座、电教报告厅。

济南直属学习中心、北京继续教育中心:办公区、教学区。

三、检查内容

中心所属办公、教学、住宿楼宇内部及周边地区的全面立体化排查,包括屋顶、地面、墙体、家具、设备等。

1.消防通道、安全出口、疏散通道等是否畅通;

2.消火栓、灭火器、火灾报警、喷淋和排烟系统等是否安全、正常;

3.用电线路铺设是否符合安全用电规范;

4.电器安装、使用是否规范,是否存在电线老化、电线超负荷等现象;

5.室内是否存放易燃易爆等违禁物品;

6. 室内是否有私自增加的电气设备和拉接的临时电源线;

7. 室内门、窗锁、墙体是否完好;

8.室内是否整洁、有序,桌面物品是否归类放置整齐;

9. 其它消防安全情况。

四、有关要求

1.请各学院(部门)按照“谁主管谁负责,谁使用谁负责”的原则,就所负责的安全责任区对照检查内容逐一自查,发现问题及时提出整改措施,并于元旦放假前完成相关整改、整顿工作。

2. 管理学员、学生的部门务必做好送培学员、学生的安全教育工作,普及公共场所、出行交通等常见安全问题的预防与紧急处理方法,提高安全意识,防范各类事故的发生。

  

新葡萄京官网

                                           20171227


新葡萄京官网-新葡萄京官网登陆-首页
Baidu
sogou