新葡萄京官网

通知公告

新葡萄京官网关于开展国庆节前安全自查及安全大检查活动的通知

发布时间:2017-09-26浏览次数:112


各学院、中心各部门:

为切实做好中心国庆节放假期间的安全稳定工作,有效防止各类事故发生,确保中心员工度过欢乐、平安的节假日,根据学校有关要求,中心定于国庆节前面向青岛校区、东营校区、北京继续教育中心、济南直属学习中心开展安全自查整改活动及安全大检查活动,现就有关工作和要求通知如下:

一、时间安排

第一阶段:2017927- 929日各学院(部门)自查。

第二阶段:2017930日上午9:00开始,检查组开展全面安全检查。

二、检查组组成

青岛校区:办公室、质量管理部、网络技术部、培训楼管理部。

东营校区:办公室、网络技术部。

济南直属学习中心、北京继续教育中心:部门自查。

三、检查范围

青岛校区:培训楼、图书馆、研三公寓

东营校区:成教楼、一教楼、专家培训公寓、学九楼培训公寓、学十楼BCD座、电教报告厅

济南直属学习中心、北京继续教育中心:办公区、教学区

四、检查内容

中心所属办公、办学、住宿楼宇内部及周边地区进行全面立体化隐患排查,重点对客房、宿舍、教室、实训室等进行立体化排查(包括屋顶、地面、墙体、家具、设备、设施等。具体包括:

1.消防通道、安全出口、疏散通道等是否畅通;

2.消火栓、灭火器、火灾报警、喷淋和排烟系统等是否安全、正常;

3.用电线路铺设是否符合安全用电规范;

4.电器安装、使用是否规范,是否存在电线老化、电线超负荷等现象;

5.室内是否存放易燃易爆等违禁物品;

6. 室内是否有私自增加的电气设备和拉接的临时电源线;

7. 室内门、窗锁是否完好;

8. 室内是否整洁、有序,桌面物品是否归类放置整齐;

9. 其它消防安全情况。

五、工作要求

1. 请各学院(部门)按照“谁主管谁负责,谁使用谁负责”的原则,就所负责的安全责任区对照检查内容逐一自查,发现问题及时提出整改措施,并于放假前完成相关整改、整顿工作。

2. 管理学员、学生的部门务必做好来培学员、学生的安全教育工作,普及公共场所、出行交通等常见安全问题的预防与紧急处理方法,提高安全意识,防范各类事故的发生。

3.管理网络信息、平台数据、微信公众号的相关部门务必做好网络信息安全和中心服务器数据安全的管理及隐患排查工作,确保网络环境安全。

4. 请各学院(部门)填写《安全自查整改记录表》(附件),并于930日中午12:00前发送至bangongshi@upol.cn

  

附件:安全自查整改记录表.doc

  

新葡萄京官网

                                             2017926

  


新葡萄京官网-新葡萄京官网登陆-首页
Baidu
sogou